学习动态

思想政治理论课教学部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:思政课部通讯员时间:2022/03/25 17:27:15浏览:

       3月24日下午,思想政治理论课教学部(以下简称思政课部)党支部在明正楼614支部活动室,召开党史学习教育专题组织生活会并对支部全体党员进行了民主评议。学院(中心)党委委员、纪委书记李国华,思政课部党支部书记王剑明同志、主任刘瑛同志、副主任刘建仁同志及支部其他党员同志参加了会议。会议由党支部书记王剑明同志主持。


image.png

   部门党政领导高度重视这次党史学习教育专题组织生活会,会前按学校党委要求做好了充分准备,制定了党史学习教育专题组织生活会方案和确定了会议议程,通过集中学习和自学的形式组织支部全体党员开展了党史知识学习,向支部党员征集了意见建议,开展了谈心谈话,召开了座谈会,组织全体党员对照查摆要求撰写了个人剖析发言材料等,为开好这次党史学习教育专题组织生活会奠定了基础。

    会上,王剑明同志带头对照查摆要求进行了自我剖析发言。随后组织部门党政班子成员及其他党员同志依次对照查摆要求检视了自身问题,认真剖析原因、提出整改措施,进行批评与自我批评。大家推心置腹,坦诚相见,直面问题,达到了“红脸出汗”的效果,促进了党支部的团结。同时与会同志也将自身工作和生活中的困惑进行了沟通交流,增进了彼此之间的相互了解,为支部凝心聚力起到了良好的推动作用。

image.png

王剑明同志带头检视自身存在的问题


    刘瑛同志在检视问题时,也提出了思政课部整个团队的不足与努力方向,她强调:要把学习作为常态,通过学习强身健体、武装头脑;要强化创新意识,勤工作,求上进;要加强作风建设,提升战斗力和执行力,形成合力来推动支部的发展。

image.png

刘瑛同志发言

    随后,与会党员在公平、公正的原则下,按照党的民主评议要求,采取不记名投票的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对支部全体党员进行民主评议。

    会议最后,支部书记王剑明同志对支部本次党史学习教育专题组织生活会 进行了总结,并重点强调了会后将对同志们提出的意见和建议进行全面梳理,拉条挂账列出问题清单,制定整改措施,逐条认真整改落实到位,依程依规做好会议后续相关工作。