学习动态

第二直属党支部 召开”学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会暨主题党课会议

作者:周海时间:2021/09/02 17:17:24浏览:

      为进一步促进党史学习教育走深走实,根据学校党委的统一安排,9月2日,第二直属党支部在明正楼501召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会暨主题党课会议,会议由支部书记梁瑞升同志主持,支部全体党员参加会议,学院党委委员杨玲同志列席指导工作。

image.png

      会上,黎鑫副书记带领全体党员重温了入党誓词。接着,梁瑞升同志代表支委会进行工作述职,总结了上半年支部开展党建工作尤其是开展党史学习教育所取得的成效、存在的不足以及整改的方向。

       随后,全体党员联系个人学习和工作实际,围绕“学党史悟思想、为师生群众办实事、立足岗位开新局、个人存在的不足及努力的方向”等方面讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,提出针对性建议及意见。听取大家的发言后,梁瑞升书记对此次组织生活会做总结,他表示,支部将以此次专题组织生活会为契机,对标对表,进一步强化责任担当,用实际行动检验党史学习教育成效。杨玲部长对本次会议给予了高度肯定。

       学院党委副书记、学院院长郭超同志以《刘少奇与党性修养》为题,给第二直属党支部全体党员上了一堂活泼生动的党课。郭超同志从刘少奇党性修养的理论和实践、刘少奇党性修养的现实意义两个部分进行了深入的剖析和精辟的讲解,让第二直属党支部全体党员进一步理解了党性修养不是抽象空洞的理论,而是实实在在的行动。党性修养不是哗众取宠的吹嘘,而是勤勤恳恳地工作。良好的党性修养是引领潮流的星火,是一支内化于心的不灭的航标。加强党性修养,锤炼良好作风,是每一位共产党人义不容辞的责任!

image.png