学习动态

安全工程学院理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习研讨会

作者:周海时间:2021/05/22 17:32:28浏览:

  为推进党史学习教育走深走实,5月21日中午,安全工程学院党总支在图书馆406党员活动室召开理论中心组学习(扩大)会议,全体教师党员围绕“学史崇德”主题开展党史学习教育第三次专题学习研讨。党总支书记李庚阳主持会议。

  会上,李庚阳书记、蒋海波副书记分别领学了刘少奇《论共产党员的修养》、习近平《党必须勇于自我革命》等文章。引领全体党员强化为民服务的党性修养,保持艰苦奋斗的昂扬斗志,从党的百年奋斗历程中汲取推进学院各项事业发展的强大动力。

  随后,蒋海波副书记以《在“学史崇德”中持续提升精神境界》为题给全院教师党员讲授专题党课。授课中,蒋海波副书记从崇尚坚定理想信念的大德、为民造福的公德、严于律己的私德三个角度阐释了“学史崇德”的深刻内涵;从“学史崇德”有利于提高政治能力、强化宗旨意识、增强防腐拒变能力、激发奋斗精神等四个角度阐释了“学史崇德”的重要意义。

IMG_20210521_123453.jpg

  最后,与会人员在读原著、学原文、悟原理的基础上,结合党课感受,围绕“学史崇德”依次作交流发言,分享学习成果,交流心得体会,激发担当作为。

  李庚阳书记强调,全体党员要把学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来,切实把党史滋养转化为建功新时代、谱写新篇章的实绩实效。要通过党史学习教育立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,立政德、明大德、守公德、严私德;要永葆敬畏之心、善良之心、服务之心、向上之心,自觉把个人追求和人生价值体现在为学生服务之中,为安全工程学院各项工作上新台阶贡献自己的一份力量。(安全工程学院供稿)