学习动态

将党史学习教育引向深入——第一、三、五直属党支部组织党员赴陈赓故居和东山书院参观学习

作者:周海时间:2021/05/18 09:21:25浏览:

将党史学习教育引向深入

——第一、三、五直属党支部组织党员赴陈赓故居和东山书院参观学习

 

    为进一步增强支部的凝聚力和战斗力,坚定党员理想信念,将党史学习教育引向深入,5月14日,第一、三、五直属党支部赴陈赓故居、东山学校参观学习,联合开展主题党日活动。

    在陈赓同志故居,三个支部的全体党员怀着崇敬的心情,感悟陈赓同志的成长环境,寻觅革命先辈的足迹。在陈赓同志生平业绩陈列室,大家认真学习了解陈赓同志生平事迹、革命历程和光辉的一生,深深感受到了他忠贞不渝、忠于革命的政治品格与不怕牺牲、敢于奉献的历史担当。

    湘乡东山学校,初建时称“东山精舍”,始建于1895年,由新疆巡抚刘锦棠及当地乡绅捐银筹建。东山学校开湖南新式教育之先河,开设了算学、自然科学、翻译及商务等课程。1910年秋,少年毛泽东来此求学,成为他走出韶山冲,踏上革命征途的第一站。此外,这里还培养了陈赓、谭政等一大批革命英才。1958年9月10日,毛泽东同志为东山学校题写了校名。

    在东山学校,在讲解员的带领下,大家参观了旧址大院、东山书院陈列、少年毛泽东住过的寝室、少年毛泽东求学时的教室等,近距离感受了开国领袖求学救国的理想抱负,深刻认识到坚定理想信念、坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

    最后,大家前往东山学校新校区拜谒了毛主席铜像,并在铜像前庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过实地参观学习,大家重温了我党为人民不懈奋斗的光辉历程,进一步了解了革命先烈崇高的思想品格和道德情操,坚定了理想信念,增强了爱党爱国热情。活动结束后,大家纷纷表示要将此化为内在动力,从党的光辉历史中汲取智慧与力量,以饱满的热情和高昂的斗志,投身到祖国的教育事业之中,为学校发展贡献自己的力量。

image.png


image.png


image.png


image.png


image.png