学习动态

老校长罗坝东同志为现代商务学院全体教职工讲党史、校史

作者:周海时间:2021/05/14 17:23:30浏览:


    2021年5月13日,我院邀请到了老校长罗坝东同志为现代商务学院全体教职工讲党史、校史的专题讲座。讲座由现代商务学院党总支何卫东书记主持,全体教职工认真听取了讲座。

    罗校长从职业教育的维度介绍了学校1984年至今的发展史,学校前身是长沙煤矿安全技术培训中心,创建于1984年,由我国政府与联合国国际劳工组织共同建设,是国家安全生产监督管理总局的两个直属培训基地之一,是国家一级安全生产培训机构和国家一级煤矿安全培训机构。从1992年开始通过10余次艰难的探索,2000年,在长沙煤矿安全技术培训中心基础上筹建湖南科技职业学院;2005年,为适应国家经济社会发展对安全生产专业人才的迫切需求,经国家安全生产监督管理总局向湖南省人民政府推荐,在长沙煤矿安全技术培训中心的基础上成立湖南安全技术职业学院。2006年,湖南省人民政府与国家安全生产监督管理总局共同签订“省部共建协议”,明确学院与中心实行一个机构、两块牌子、两种体制、一体化运行的办学方式,由湖南省应急管理厅和湖南煤矿安全监察局分别代表省政府和应急管理部对学院和中心实施管理,成为全国第一所以“安全”命名的全日制公办高等职业院校。

    罗校长通过详实的数据和资料介绍了学校的发展。学校的基础设施建设是多么来之不易,学校各项事业的发展是多么的艰难。

    最后,罗校长对全体教职工寄予了深切的希望。用一首诗来总结就是:“学校无小事,事事为教学。教师无小节,处处为表率”。希望全体教职工在今年中国共产党成立100周年之际,做到爱岗敬业,为人师表,为学校各项事业的发展贡献自己应有的力量!

    会后,广大教职工纷纷议论:通过党史、校史的学习,要更加努力工作,珍惜来之不易的工作环境与条件,在本职岗位上绽放自己的光芒。