学习动态

机电信息学院开展党史学习教育第二次集中学习

作者:周海时间:2021/05/07 12:23:17浏览:

      4月30日上午,机电信息学院党总支召开党史学习教育第二次专题学习暨理论中心组学习(扩大)会议,会议由党总支书记刘瑛主持。

      首先,与会党员观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片(节选),了解这个浸润过"亢慕义斋"油墨香的政党如何开启伟大征程,学习了中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的历史,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,增强了教职工党员坚守立德树人的初心和使命。



      随后,与会党员集体学习了毛泽东《星星之火可以燎原》、习近平《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、习近平在考察清华大学时的重要讲话精神、许达哲《从百年党史中汲取奋进力量--在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等重点学习内容,并围绕"学史增信"主题,结合各自工作,就如何把”学史增信”的成效转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动展开了认真研讨。



      最后,刘瑛书记进行了总结发言,总结了前一阶段党史学习教育以及为师生办实事的情况,并对下一阶段党史学习教育为师生办实相关工作进行了安排部署。她要求全体党员要进一步坚定理想信念,准确把握党史学习教育的目的,持之以恒的紧抓日常自主学习,把党史学习教育同解决实际问题,推动攻坚克难工作结合起来,推动党史学习教育走深走实,让党史学习教育成为推动学院发展的强大动力,助力教育教学工作迈上新台阶、取得新成绩。(吴琼供稿)