学习动态

中心副主任曾大恒同志以《不忘来时路,奋进新征程——中国共产党为什么“能”》为题为现代商务学院学生讲座

作者:周海时间:2021/04/21 00:00:00浏览:


   
    4月20日晚,学院(中心)党委委员、中心副主任曾大恒同志为现代商务学院会计1905班、会计1906班、应英1903班的同学们上了一堂生动的形势与政策专题课。
    曾大恒同志以《中国共产党为什么“能”》为题,从中国近代革命史看党的执政地位和毛泽东思想,以1935年“遵义会议”和1978年十一届三中全会召开、两个革命“拐点”切入主题,以清晰的时间轴,给同学们讲述了中国共产党从1921年到2021年100周年的奋斗历程。
    从百年前积贫积弱长夜难明到今天雄峰巍峨伟大复兴,曾大恒同志强调中国共产到为什么“能”,是因为中国共产党是有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律,有自我革命精神,有强大执政能力的党组织,领导中国人民走出了一条从站起来、富起来、到强起来的中国道路,创造了让世界惊叹的中国奇迹。
    课堂上,同学们积极互动,气氛活跃,大家纷纷表示作为新时代的青年要有梦想和追求,更要有脚踏实地的努力,面对各种挑战,要增强本领,修炼好“心学”,始终保持奋斗状态,要有担当和责任,用实际行动编写青春靓丽篇章!