学习动态

第六直属党支部开展党史学习教育第一次专题党日活动

作者:第六直属党支部时间:2021/03/25 09:46:30浏览:

image.png

           3月24日,第六直属党支部全体党员在李仲华书记带领下,赴新民学会旧址、岳麓书院开展党史学习教育“学史明理”专题党日活动。

   全体党员参观了新民学会旧址(暨蔡和森故居)。学习了解到,1918年4月14日,毛泽东蔡和森等人在此召开成立会,创建了中国五四运动时期影响最大的进步团体——新民学会。1920年学会将“改造中国与世界”确立为学会方针,以毛泽东、蔡和森等人为代表的新民学会会员,积极从理论和实际两个方面探索救国救民的道路,为中国共产党的建立提供了宝贵的实践经验,做出了十分重要的理论贡献,被誉为建立中国共产党的“建党先声”。

   随后,全体党员赴岳麓书院参观学习。惟楚有才,于斯为盛,纵观岳麓书院千年办学历史,涌现出无数忠贞不屈、浩然正气的爱国之士,他们勇于实践,实事求是,追求知识与真理。在岳麓书院“实事求是”匾额前,党员同志表示,将坚定理想信念,实事求是、脚踏实地、不懈奋斗,传承岳麓书院的千年文脉和红色基因。

image.png

           通过参观学习,大家重温了革命历史,缅怀先辈伟业,从中感悟党的初心使命,在党史中汲取砥砺前行、攻坚克难、干事创业的精神力量。

   党委委员、工会主席莫文娟同志以普通党员身份参加了本次学习活动。