党史学习

第三直属党支部召开2021年度组织生活会

作者:admin时间:2022/05/25 10:11:25浏览:

                                                   第三直属党支部召开2021年度组织生活会

       5月18日,第三直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党委委员、中心副主任罗文芳,党委委员、副院长蔡浩波,党委委员、组织人事处处长陈黎明以普通党员身份参加会议。会议由支部书记孙强主持。

      会上,支部书记孙强报告了第三直属党支部开展党史学习主题教育的情况及专题组织生活会的准备情况。支部副书记范毅代表支部班子作对照检查发言,围绕“学党史、悟想、办实事、开新局”专题组织生活会的主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,对照“五个方面”认真自查,分析存在问题的原因,提出整改措施。

     支部书记孙强带头作对照检查并开展批评与自我批评,随后,支部班子成员和其他党员逐一作对照检查,开展批评与自我批评,畅谈党史学习的心得体会,深入查找各项短板和不足,深入开展批评与自我批评。全体党员一致表示,将以此次专题组织生活会为契机,自觉把党史学习教育成果转化为推动工作强大动力,推动第三直属党支部所属部门的各项工作再上新台阶。

QQ图片20220520140959.jpg

      蔡浩波副院长对此次组织生活会作了点评。蔡浩波强调第三直属支部党员所辖职能部门均是服务部门,服务对象是全体教职员工,涉及师生利益,要正确看待,精心做好服务工作,在支部建设方面,要在政治学习、思想引领方面下功夫,全力打造“党建+服务”党建品牌。

2222.jpg

       罗文芳副主任对支部提出“五个强化”建设要求,一是强化党建引领;二是强化理论武装;三是强化实践历练;四是强化自我约束;五是强化基础建设。

111.jpg

    孙强代表支委班子作了表态发言。表示在未来工作中,将持续坚持把党史学习教育与业务工作紧密结合,把解决实际问题作为开展党史学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石”。坚定初心使命,强化责任担当,奋力谱写新的篇章。