学习心得

学党史 强信念

作者:周海时间:2021/05/28 15:45:53浏览:

安全工程学院    唐桂英

    2021年是中国共产党建党100周年,全党开展党史学习,通过2月20日,习总书记在党史动员会上的讲话精神,以及省委、厅局和学院党委对党史学习教育的要求,安全工程学院党总支开展了一系列的党史学习教育,通过党史学习教育,取得了一定的学习效果,现将学习体会记录如下。

    一、丰富了党的理论知识

通过对《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》 《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定书目的学习,本人对中 国共产党的历史有了更深入的了解,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想了解得更深入透彻。丰富了理论知识,为开展党史教育、思想政治教育奠定了理论基础。

    二、坚定了理想信念

通过对党史的学习,明白了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,只有坚持中国共产党的领导,才能使人民过上幸福生活,因为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容的“八个明确”和“十四个坚持”充分说明了,中国共产党是一切以人民为中心、践行全心全意为人民服务的宗旨。只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要以实际行动爱党护党,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导。

    三、补足了精神之钙

通过党史学习,深刻领会了老一辈无产阶级革命家为党的事业、为民族的解放做出的伟 大牺牲、无私的奉献。真正实现了入党的誓言,“为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。作为小我,学院的发展、青年团员学生的成长,就是我们为之奋斗的事业,在工作中,我们要发扬革命先烈的崇高伟大精神,主动担当作为、为学院事业的发展贡献不竭力量,以党史学习为引领,创新工作方法,攻坚克难,全面推进学院工作上新台阶

    四、受到了工作启迪

党史学习教育活动的开展,避免形式主义,要结合工作实际开展党史学习教育,使党史学习教育易于被师生接受,达到党史学习的效果。