学习心得

2021百年党史学习教育心得体会

作者:周海时间:2021/05/28 15:11:22浏览:

安全工程学院  丁亮

    翻开我们的党史,从一大开始就鲜明地选择把社会主义和共产主义作为自己的奋斗目标,在二大,就确定反帝反封建的革命纲领,迅速找到了中国革命的方向,早早就确定了使命愿景。但是如果仅仅是有使命愿景,而缺少科学理论的思想指导,胜利也只是镜花水月。今天,我们的党仍然在为共产主义不懈奋斗,这绝非空话,而是初心未改。

    今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。重温党史,能让我们更加热爱党,不断坚定党的信念、贯彻党的方针、继承党的成功经验、发扬党的优良传统。作为新时代的党员干部,更应该积极响应号召,在重温党史的过程中不断汲取钙营养。

    汲取开天辟地,敢为人先,坚定理想,百折不挠的奋斗之钙。1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,同时也为我们留下了宝贵的红船精神。昔日的游船承载着共产党员的初心使命,经历了无数惊涛骇浪,成为了今日行稳致远的巍峨巨轮。红船精神提醒广大党员干部要时刻保持思想上的先进性,保持矢志不渝、不懈奋斗的拼搏精神,保持高度的责任感、信念感、使命感,在新时代的征程中用饱满的工作热情在自身岗位上不断发光发热。

    汲取浴血奋战,舍生忘死,不畏艰苦,斗志昂扬的顽强之钙。中国共产党领导中国人民推翻了三座大山,建立了新中国,最终取得了新民主主义革命的伟大胜利。无数仁人志士抛头颅、洒热血,彰显了国家兴亡,匹夫有责的崇高责任,表明了横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲜明态度,践行了寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕满腔誓言。无数革命先烈用牺牲和热血激励着我们要奋发向上,勇做时代的弄潮儿,顽强拼搏,锐意进取,不言放弃,唱响无愧于时代的顽强之歌。

    汲取不忘初心,牢记使命,履职尽责,无私奉献的担当之钙。习近平总书记曾说过:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党自成立以来就一直秉持全心全意为人民服务的宗旨,无数共产党员怀着崇高坚定的理想信念、担当实干的工作作风、一心为民的家国情怀在岗位上履职尽责、无私奉献,争做逆行者、弄潮儿、实干家,为我们树立了时代的楷模。广大党员干部应认真感悟榜样的力量,在学思践悟中拼搏实干,不负时代的重托和人民的期盼。