学习动态

现代商务学院应用英语专业团队开展党史专题学习活动

作者:周海时间:2021/06/12 00:00:00浏览:



    为进一步加强细化党史学习教育,推动党史学习教育热潮,6月10日,现代商务学院党总支书记何卫东、院长严品带领应用英语专业全体教学团队成员进行了党史学习活动。

    首先,何卫东书记要求全体教研室全体教师提高思想政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义和极端重要性。在中国共产党诞辰100周年之年,开展党史学习教育,是铭记党的百年光辉历史、重温党为中华民族谋复兴的初心,并激励同志们“不忘初心、牢记使命”奋发进步。

    接着,教工支部书记谢力雄同志面向应用英语管理专业团队全体教师讲授了题为“中国共产党历史”的专题党课。专题党课上,谢力雄同志和应用英语管理专业团队的教师们一起回顾了中国共产党100年来带领全国人民在应对各种困难和挑战中展示出来的巨大勇气,巨大智慧和巨大力量。共同分享了中国取得翻天覆地的变化和巨大的成就,鼓励党员和教师要坚定理想信念、勇担时代使命。谢力雄同志说到:“我们党所取得的伟大成就充分展现了共产党人的奋斗和担当精神!”。

    最后,严品院长就未来倡导应用英语教研室加强课程思政,每位教师在每一堂课上,都用党史的红色故事教育学生,传承好红色基因,让应用英语专业学生了解党的百年伟大奋斗历程,向学生系列讲述党史中的红色故事。

    随着本次学习教育活动将继续推动深入,教研室全体教师将进一步增强知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想和行动自觉,积极为学院的发展做出应有的贡献。