学习动态

机电信息学院结合党史学习教育开展师德师风专题讲座

作者:周海时间:2021/06/03 15:49:09浏览:

      为继续深化党史学习”学史崇德”的深刻内涵,把党史学习教育与加强师德师风建设相结合,进一步明确立德树人的根本任务,  6月2日下午,党委委员、中心副主任罗文芳在知行楼509为机电信息学院教师作《加强师德师风建设,争做”四有”好老师》专题讲座,机电信息学院党总支书记刘瑛、院长黎望怀以及全体教职工参加。

      罗文芳以习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要论述为切入点,从”教师、师德、师风的解读“”教师职业道德的内容“”加强师德师风建设,增强使命感”三个方面展开深入浅出的阐述。她结合自身23年教育工作者经历和大量师德师风的典型案例告诫老师们要守住道德的防线,纪律的底线,牢记自己”传道授业解惑者”的身份,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,树立终身学习的思想,以”做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的”四有”教师标准严格要求自己,争做塑造学生品格、品行、品味的”大先生”。最后,罗文芳分享了朱秉新的《老师,您听我说》,这封写给老师的信真挚恳切,也引发了在场教师的深刻思考。

      传道之人,必须闻道在先。此次师德师风专题讲座是机电信息学院党史学习教育的重要内容,全体教职工要将“学史崇德”与加强师德师风教育结合起来,深入查摆存在的问题和不足,立师德、守公德。