学习动态

第一、三直属党支部以专题党课推动党史学习教育深入开展

作者:周海时间:2021/04/16 11:27:09浏览:

      为推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月15日,第一直属党支部联合第三直属党支部举办党史学习教育专题党课,学院党委委员、宣传统战部部长杨玲同志,向两个支部的全体党员干部以《中国共产党党旗党徽的历史演进》为题,讲授专题党课。中心主任李荣欣、学院副院长蔡浩波以普通党员身份参加了本次党课学习。

      专题党课以用语言简要描述党徽的组成部件和用简笔画出党徽两个简单的测试互动为引言,激发了大家的学习激情。杨玲同志从以俄为师,把“镰刀斧头”作为中国共产党旗帜上的主要标识,党旗党徽上代表工人阶级的是锤头还是斧头?党旗党徽进一步规范化、标准化等三个方面带领大家学了党旗党徽的产生和演变过程及背景意义。党课从中国共产党真正亮出自己第一面旗帜:工农革命军军旗谈起谈起,钩沉历史、承接当今、弘扬传统、凸显精神,指出中国共产党党徽是中国共产党的象征,每一名党员应当认真学习党章,自觉维护党徽尊严。强调党徽和党员的徽章的使用对于增强党员的光荣感、使命感,对于增强党的凝聚力、感染力和号召力,都起着什么重要的作用。  

      本次党课立意新颖,论述充分准确,具有很强的政治性和专业性。党课图文并茂,在全体与会党员中产生了良好共鸣,大家纷纷表示正确佩戴党徽、牢记党员身份,强化党性修养,立足岗位,充分发挥一名共产员应有的先锋模范作用,助力学校事业发展。

1618543593026053181.jpg