学习动态

第六直属党支部开展第二次党史学习教育、攻坚克难主题党日活动

作者:第六直属党支部时间:2021/04/12 00:00:00浏览:

   为全面推进支部建设,开展党史学习教育,支持乡村振兴战略实施,激发党员干事创业、攻坚克难热情,进一步增强支部凝聚力、战斗力,4月8日第六直属党支部全体党员及入党积极分子在支部李仲华书记的带领下赴习近平总书记精准扶贫首倡地花垣县十八洞村开展第二次党史学习教育、攻艰克难主题党日活动。学院(中心)党委委员、工会主席莫文娟同志参加了此次活动。

   按支部学习活动安排,第一站到中心下属张家界煤炭工人疗养院走访、慰问工作,了解疗养院目前经营情况、职工思想和离退休老同志面临的实际困难。首先,疗养院胡祚翔院长详细汇报了有关情况,然后,莫主席、李仲华书记与职工同志交流思想,看望走访慰问了部分患病老同志。

微信图片_20210412105315.jpg

   按支部学习安排,当日下午召开支部会议,进行了专题学习讨论,李书记领学一篇题为《党史学习教育要守住一颗心》的文章,大家结合岗位实际开展讨论。李书记按照学院党史学习要求进行了布署,要求大家在学习和工作中,要把为群众办实事、办好事,让群众得实惠作为工作的重点,结合我们这次到十八洞村进行主题党日活动,进行深度思考,直面工作难点重点,寻求解决问题的良法,真正取得实效。

微信图片_20210412104631.jpg

   最后,莫主席对中央在百年华诞之际布署学党史的重要性及目的进行了阐述并提出要求:党中央开展党史学习教育,目的就是推动全党学习和实践相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,在为民排忧解难中、在攻坚克难中,自觉践行党员的初心使命。要求大家一是要严格按照党委要求党史学习联系实际系统学,不能流于形式,做到规定动作不走样,自选动作要创新;二是按要求重点书目认真学,要集中学习与自学结合并认真做好学习笔记;三是要学以致用,立足岗位,切实做到为师生办实事,解难题,进一步增强职工群众幸福感、获得感、安全感。

   随后全体党员来到“精准扶贫”首倡地花垣十八洞村。2013年11月3日,习近平总书记来到十八洞村,作出了“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的重要指示,十八洞村遵照习近平总书记精准扶贫重要指示,在驻村扶贫工作队的支持下,积极探索和实践,认真落实扶贫各项工作措施,逐步形成了乡村旅游、特色水果种植、山泉水加工、苗绣、特色养殖等产业。走出了一条“可复制、可推广”的脱贫之路,成为“全国脱贫攻坚楷模”。

微信图片_20210413102651.jpg


微信图片_20210413102702.jpg

   我们通过实地感受十八洞村精准扶贫成功实施带来的翻天覆地的变化,看到村民每个人脸上洋溢着的幸福笑容,更深刻领悟到了精准扶贫思想的核心要义,党员同志表示获益匪浅。

   下站去永顺县革命老区烈士纪念碑。永顺县是第二次国内革命战争时期贺龙、任弼时创建湘鄂川黔革命根据地的中心区域,从红军时期到解放后的湘西剿匪,当地无数儿女为国为民,英勇捐躯,我们怀着无比崇敬的心情,拜祭了牺牲的革命先烈,深切缅怀革命烈士丰功伟绩,表达了对革命前辈的无限追思。 

微信图片_20210413103904.jpg

   这次党史学习教育、主题党日活动内容丰富,进一步了解了单位实情,实地深刻感悟了“精准扶贫”思想内涵。为我们支部积极开展党史学习教育,立足岗位,凝心聚力,攻坚克难,干事创业,把学习成果转化为工作动力和工作成效提供了不竭动力源泉。